Haus- und Straßensammlung des Volksbundes Deutsche Kriegsgräberfürsorge e.V.

Sehr geehrte Bürgerinnen und Bürger,

der Volksbund Deutsche Kriegsgräberfürsorge e.V. wird auch in diesem Jahr in der Zeit vom
1. November bis 30. November 2017
eine genehmigte Sammlung in unserem Gemeindegebiet durchführen.

Die Sammlung erfolgt als Listen- und Büchsensammlung. Die Einzelsammler werden sich mit einem Sammlerausweis legitimieren. Die Spenden werden in entsprechende Sammellisten eingetragen.

2016 konnte die Gemeinde Steinhöfel ein sehr gutes Ergebnis von 5.019,90 € erzielen und trug somit erheblich zum Sammelergebnis des Landkreises bei.

Der 1919 gegründete Volksbund Deutsche Kriegsgräberfürsorge e.V. leistet einen wesentlichen Beitrag gegen das Vergessen und für die Völkerverständigung. Die Soldatenfriedhöfe sind vor allem für die Jugend Orte, die die Schrecken des Krieges deutlich machen und mahnen, alles zu tun, damit sich dies nie mehr wiederholen kann.

Bitte helfen Sie auch in diesem Jahr, dass die wichtigen Aufgaben des Volksbundes auch im Jahre 2018 fortgesetzt und erfüllt werden können.

Ihre Spende ist ein Beitrag zur Mahnung gegen Krieg, Gewalt, Rassismus und Fremdenfeindlichkeit.